お問合わせ

【7/31締切】人材戦略特化型兼業・副業人材活用企業募集

投稿日: 更新日:

人材領域の課題解決の一歩を!

人材の採用やインターンシッププログラムの構築、定着など、人材にまつわる課題はたくさんあるものの、内部には専門的な人材がおらず、人材戦略を立案することが難しい現状です。人材戦略に課題をお持ちの企業に対し、当所ではリクルート「サンカク」の兼業・副業人材プラットフォームを活用し人材戦略に対する課題を解決致します。なお、必要経費は上限1/2、20万円まで当所で負担致します!

活用例

・インターンシッププログラムの構築
・効果的なリクルート計画の立案
・エンゲージメント向上のための取組

活用メリット

・内部人材にはない知識・ノウハウの吸収ができる!
・安価に活用できる!本事業で兼業・副業人材を活用する場合、上限1/2、最大20万円まで支払経費を補助します。

活用スキーム

(1)申請書提出
下記令和6年度兼業・副業人材活用支援モデル事業補助金交付要綱をご確認いただき、(様式1)交付申請書、(様式2)実施計画書をご記載の上、高松商工会議所まで電子メールでご提出ください。
(2)兼業・副業人材活用スキーム説明会(オンライン)
当所並びにリクルート「サンカク」事務局より兼業・副業人材を活用する上での詳細なスキームやスケジュールについてご説明。
(3)リクルート「サンカク」のWEBサイト上より、兼業・副業人材の募集申込。兼業・副業人材とのマッチング成立後、事業スタート。
詳細については、下記募集要項並びに交付要綱をご確認ください。
人材戦略特化型兼業・副業人材活用企業募集要項
令和6年度兼業・副業人材活用支援モデル事業補助金交付要綱

(様式1)交付申請書
(様式2)実施計画書
を電子メールにてご提出ください。

申込期限

7月31日(水)17時